今回は黒保根渓流フィッシングで釣ってきた魚の調理編です。
前回の記事はこちら!
なに作ろうか
今回持って帰ってきたのは20cmくらいの小さいニジマス5匹!
今まではリリースしていたサイズですが
管理人さんが作ってくれた丸ごと食べれる塩焼きが
とても美味しかったので丸ごと食べたいと思ってお持ち帰りしました!
頭がカリカリで美味しいんですよ~。
塩焼きでもいいかな~と思ったのですが
家にはコンロがなく、フライパンでは丸焦げになりそうです…。
なので!!
丸ごと揚げます!!
おい!またまた、唐揚げかよ!!!
と思いの方もいると思いますが、ひと手間加えますよ!
ニジマスのあんかけ
ニジマスは鱗取り、内臓抜きしてあるのでそのまま調理出来ます。
塩と胡椒を振って、片栗粉をまぶします。
準備ができたら
丸ごと揚げていきます!
揚げている間に野菜の用意です!
にんじん、しいたけ、ピーマン、たまねぎを細切りにします。
えのきは切れているものを買ってきました!
濃さを調整した白だしでピーマン以外を煮ていきます!
具材が柔らかくなったらピーマンを入れていきます。
最後に片栗粉でとろみをつけます。
あんかけの用意をしていると魚も揚がりました!
二つが用意出来たらお皿にニジマスを並べあんかけをかければ…
完成!!
カルビクッパ
あんかけとほとんど同じ材料でもう一品作りますよ!
牛肉に酒としょうゆと砂糖を混ざあわせます。
ごま油をひいて焼き色をつけていきます。
野菜はあんかけとほとんど同じ!えのきも使います。
鶏ガラ出汁で野菜を煮ていきます。
コチュジャンと
管理人さん特製脂
を入れて
黒保根の有精卵で閉じて
ご飯にかければ~
完成!!
実食
ニジマスのあんかけのお味は…
もちろん、美味しい!!
頭から尻尾まで丸ごと食べられます!
あんかけがかかっていない部分はカリッと
かかっている部分はしっとりと
野菜のもさまざまな触感で触感のアクセントが美味しさを際立てています!
魚に、野菜もたっぷりで魚や野菜嫌いな子供にも良さそうです!!
カルビクッパのお味は…
これも、もちろん美味しい!!
実は冷凍の古くなったご飯を美味しく食べたいと思って作ったこの料理…
成功です!!
ご飯がうま味の詰まった汁を吸ってくれたので美味しく食べられました!
他の料理
管理人さん特製脂や買ってきた有精卵を使って
石焼きビビンバ
肉汁うどん
など、今回も色々と楽しませてもらいました!!
黒保根渓流フィッシング編は今回で終わりです!
小さいニジマスも丸ごと食べれて美味しいので是非、食べてみて下さい!
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