釣行が終わり、魚を処理したところからの続きです。
前回の記事はこちら!
鹿肉とイトウのお味は
鹿肉を食べに管理棟に戻ります。
すると…
すぐに鹿の冷燻製を出して頂きました!コーヒーも用意して頂きました。
では、さっそくいただきま~す!!
お味は…
臭みは全くなく、ほのかな燻製の香りと肉のうまみがたまりません!!
脂身はなく、上質な赤肉というような感じです!
管理人さんは鹿の大きさにもこだわりがあるそうで、美味しい大きさの鹿肉を食べさせてくれました!
遠慮なく、ぱくぱく食べていると…奥さんが
イトウの西京焼きを持ってきてくれました!
こちらもいただきま~す!!
お味は…
白身ですがふわっとした感じではなく、身は筋肉質で淡白な感じです。
魚というよりはしっかりとした鶏肉のような感じでした!
骨の傍なのでしゃぶりついて食べれて美味しかったです!
管理人さんのお話
出して頂いた料理を堪能しつつ、
管理人さんと奥さんが色々な話を聞かせてくれました!
みなさん!!
マイトサーモンは管理人さんこだわりの魚ですよ!!
綺麗な水へのこだわり、餌へのこだわり、育て方等々…。
是非、食べて下さい!次回調理編で紹介しますが、言わずもがな美味しい!
他にも、あの有名な王様村田基さんの逸話や、
管理釣り場の管理のことなど…
ここでしか聞けない貴重なお話を聞かせて頂きました!!
最近、管理釣り場のマナー問題をTwitterでよく見ます。
私達にできるのは最低限レギュレーション守ること、魚の扱いを丁寧にすることです。管理人さんのお話を聞いて、レギュレーションの必要性等、考えさせられました!
まだまだ続く、おもてなし
お話を聞いているとすっかり遅くなってしまいました。
すると…奥さんが「夕飯食べていきな」と
カレーとカマスの一夜干しを出してくれました!しかも、唐揚げ付き!
なんてサービスなんでしょう。そしてカレーに一足しして頂いたこれ!
管理人さん特製味付け脂!これがめちゃ美味しい
こんな感じで夕ご飯食べていると猫ちゃんも来てくれました!
人懐っこい猫のていくです。管理人さんがデレデレしていました(笑)
夕ご飯も食べ終わり、帰ろうとすると…
お土産ということで
こんなに持たせてくれました!
味付け脂2袋、鹿の冷燻製、三倍体サクラマスの半身です!
鹿肉は…ちぃたぬきがすごい気に入ったので無言の圧力でもらったようなものです…。
管理人さんは不定期で裏メニューとして色々なこだわり料理を作っているそうです!
タイミングが合えば、是非、食べてみたいと思います!
私は不甲斐ない結果で終わりましたが
ちぃたぬきが釣り上げたマイトサーモン
そしてお土産と食材はたくさんです!
次回から調理編になります!お楽しみに!