黒保根渓流フィッシングでGODサーモンを釣ってきました。
前回の記事はこちら!
GODサーモン!?
黒保根渓流フィッシングといえばマイトサーモンではないでしょうか?
マイトサーモンについてはこちらの記事で!
ちなみに
マイトサーモン=三倍体(全雌)ニジマス
GODサーモン=二倍体(普通)ニジマス
のようです。
ママから白身かもしれないと言われましたが捌いてみると…
綺麗な赤身でした!
大きさのせいもあるかもしれませんが脂は(マイトサーモンよりは)少なめです。
いつも通りキッチンペーパーに包んで熟成させます。
GODサーモンを食べる!
熟成2日目で食べることにします。
柵に切り分けて
食べる分を盛り付けます。
はたしてお味は…
まず、臭みが全くないです!
そして、さっぱりとして身が甘くて美味しいです!
市販のサーモンはこれぞサーモンって感じでサーモン臭さが強いですが、
黒保根渓流フィッシングの魚はそういう感じはしないんですよね。
臭さはないけど、しっかりとサーモン感はあるんですよね!
マイトサーモンと比べると脂は少なめなので、とろける感じは少ないですがその分、食べやすさはありますね!
GODサーモンのチーズ焼き
今回はもう一品作りました!
今回のGODサーモンは脂が少なめなので、他の材料で脂感を追加すると美味しいかなと思い、チーズ焼きを作ることにしました!
GODサーモンを一口大に切り分け、塩、こしょうを振り下味をつけます。
耐熱容器にナスを敷き詰めます。
一口大に切ったトマトにオリーブオイル、にんにく、ハーブソルトで味をつけます。
ナス→GODサーモン→トマトを重ねて
とろけるチーズを重ねてオーブンへ!
チーズが溶ければ完成!!
はたしてお味は…
もちろん美味しい!!
トマトやナスの夏野菜の美味しさと、にんにくの香り、チーズとGODサーモンの相性がばっちりです!脂が少なめなのでギトギト感はありません!
水分の多い野菜やオリーブオイルのおかげかサーモンのパサつきもありません!
今回はGODサーモン料理を作ってみました!
黒保根渓流フィッシングはマイトサーモン、GODサーモン、三倍体サクラマスと何が釣れても美味しいですね!
みなさんも是非、美味しいサーモン釣りに行ってみてはどうでしょうか?
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